石油ストーブでおいしい中華まんを簡単に作ってみた!!
遅くなりましたがあけましておめでとうございます!!
新年になり、寒い日が続いていますね!
ハワイ生まれのaki(@aki)は寒いのが実は大の苦手なんです。
・・・
・・・
冗談です(笑)調子乗っちゃって(笑)
それはさておき冗談じゃないのはこの寒さ、こんな時期は暖かい物を食べたくなりますよね!
ふとコンビニに寄った時に目に飛び込んでくるのが、レジ横のスペースに整列している中華まんたち♡
あの佇まいに、毎回誘惑されております(笑)
そんな中華まんをキャンプでも食べたいと思い、石油ストーブで作る(ふかす)方法は無いのかと考えてみました。
どうやらメスティンでふかしている人が大勢いるようですが、私はメスティンの網⇩
[rakuten:auc-odyamakei:19367254:detail]
を買い忘れ持っていなかった為、完全に他の方法で代用することを考えました。
そして、家にあったものでとりあえず簡易的に作ってみました。
その姿がこちら⇩
煮込みうどんの容器に割りばしを渡して、中華まんを置いたもの。
そしてそこにチタントレックの蓋をして完成です。
容器には水を入れて沸騰させています。
水が沸騰していればわずか数分で、おいしい熱々の中華まんを食べることができます!
・・・
・・・
メスティンの網ポチろう(笑)